Груша "Бере Прекос Мореттини" (Прикоче)

Артикул: CN355
Есть в наличии: много
  • Вес: 0 кг.
  • Цена:
    70 грн.
  • Старая цена:
    0 грн.

Бере ранняя Мореттини (Butirra Precoce Morettini - Бере Прекос Мореттини)
Хороший ранний сорт, летнего срока созревания итальянской селекции. Получен путем скрещивания сортов Косчия х Вильямс. Встречается в промышленных и приусадебных насаждениях, а также в фермерском и любительском садоводстве. Дерево среднерослое, формирует пирамидальную, не густую, слабо разветвленную крону. Основные ветки отходят от ствола под углом 30-40 градусов, поэтому для формирования крепкого скелета необходимо отклонение на необходимый угол и деформация веток. Побегообразовательная способность - средняя. Побеги слабоколенчатые, прямые, иногда слабоизогнутые, кора на них зеленовато-коричневая. Чечевички слабо заметные, редкие, светло-коричневые, средней величины. Почки на однолетних побегах густо расположенные, темно-коричневые, мелкие, оттопыренные, неопушенные. Кора на штамбе серая, на основных ветвях серая с зеленоватым оттенком. Листья средней величины, яйцевидные, с заостренным кончиком. Листовая пластинка слегка изогнута по главной жилке вверх. Зазубренность мелкопильчатая. Облиственность выше средней. Цветение раннее.
В пору плодоношения вступает на пятый год после посадки в сад. Урожайность средняя. Съемная зрелость наступает в конце июля, начале августа. Плоды средней величины, массой 150-185 гр., на молодых деревьях до 220гр., грушеподобной формы, с постепенным расширением от плодоножки к месту наибольшего диаметра, а потом плавным закруглением к чашечке. Кожица тонкая, но прочная, гладкая, блестящая, слегка маслянистая на ощупь, в период съемной зрелости плодов зеленовато-желтая, в потребительской – светло-желтая со слабым розовым румянцем на солнечной стороне, покрывающим приблизительно треть плода. Мякоть белая, очень сочная, нежная, тающая, кисло-сладкая, ароматная, высоких вкусовых качеств.
Лучшие опылители: Малевчанка, Крупноплодная, Конференция, Говерла.
Дерево засухоустойчивое. Устойчивость к парше хорошая. Лежкость 7-10 дней. Потребляются плоды, в основном, в свежем виде. 

Избранное (1)