Сорт сливы Виктория обладает отличными вкусовыми качествами, лечебными свойствами, имеет изумительный аромат. Сорт был выведен в 19 веке, назван в честь королевы Англии Виктории. Дерево средних размеров с раскидистой редкой кроной округлой формы. Побеги толстые и короткие, коричнево-зеленой окраски. Цветки маленькие, с круглыми лепестками. Цветёт эта слива с середины до последних чисел мая. Плоды плотно прилегают к ветвям дерева, созревают в августе – сентябре (на юге в более ранние сроки), достаточно крупных размеров – до 40-45 гр. Вкусовые качества зависят от погодных условий, если лето было сухое, слива менее сочна и ароматна. Цвет кожицы может быть от красновато-желтых, до светло-фиолетовых или темно-красных оттенков, с синевато восковым налетом и белыми точками на поверхности. Мякоть внутри золотисто-желтая, сладкая, нежная и сочная, десертного вкуса. Косточка большая, плоская с острыми краями, легко отделяется от мякоти. Используется в свежем и сушеном виде, для приготовления джемов, варений, компотов. Культура относится к самоопыляемым, но лучше, когда рядом растут другие сорта для ее опыления. Плодоношение начинается на 4-5 год после высадки саженцев в саду, считается самой скороплодной из европейских сортов. Слива Виктория подвержена грибковым заболеваниям и некоторым вредителям. Чтобы не допустить появления этих заболеваний проводятся профилактические мероприятия, убирают опавшие листья, обрабатывают фунгицидами, инсектицидами, прореживают крону дерева.
Отзывы покупателей
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!
Отзывы покупателей